Casa GM   


Allestimento | Interni


Oggetto del progetto è la ridefinizione degli spazi interni di un edificio anni '50 situato nel centro storico pistoiese e caratterizzato da una maestosa scala ad andatura curvilinea. La scala, core centrale dell'intera abitazione, ha subito un'importante opera di restyling grazie alla sostituzione del parapetto ligneo pre-esistente con uno in lamiera di color ottanio oltre all'applicazione di un rivestimento continuo in rovere sulle gradonate esistenti. Inoltre, per l'accesso al sottotetto è stata introdotta una nuova scala spiroidale che si lega a quella esistente fungendone da naturale prosecuzione. La scala così ottenuta crea una sorta di corrente ascensionale che incuriosisce e spinge il visitatore alla ri-scoperta di tutti gli spazi abitati. Particolare attenzione è stata riservata alla scelta dei materiali di tutte le finiture i quali non sovrastano le peculiarità storiche dell'edificio ma le valorizzano preservandone l'autenticità.

Impresa Costruttrice

Conat Edilizia snc

Indirizzo

via dei Pappagalli, Pistoia

Progetto dal

2020

al

2020

Realizzazione dal

2021

al

2022



Opere Architettoniche

Cocktail Bar

Cocktail Bar

AFSa

Restauro | Recupero

Museo della Paglia

Museo della Paglia

Salvatore Spataro

Allestimento | Interni

Premio Architettura Toscana

2018 - 2022 © Tutti i diritti riservati. Fondazione Architetti Firenze, Via Valfonda 1/a, 50123 Firenze

Cod.Fisc./P Iva 06309990486 | Privacy Policy | Cookie Policy

Design by D'Apostrophe | Developed by Shambix